Präparanden und Konfirmanden

In unserer Gemeinde erfolgt die Vorbereitung zur Konfirmation in zwei Halbjahren. Jeweils von September bis zur Konfirmation am Sonntag nach Ostern.

Die Praeperanden befassen sich mit dem Leben in unserer Gemeinde und dem kennenlernen von Bibel und dem Gesangbuch. Grundlage des Konfirmandenunterricht sind die zentralen Inhalte und Glaubensaussagen des Christentums.

Flankierend zu den Kursinhalten ist uns außerdem wichtig, dass Jugendliche den christlichen Glauben bei Ausflügen und Freizeiten erleben können.

Konfirmandenjahrgang 2020

Mit einem Festgottesdienst in der St. Johanniskirche am 20. September um 9.45 werden 13 Jugendliche aus unserer Pfarrei konfirmiert:

Arburt Leonie, Hasloch
Diehm Luis, Hasselberg
Dietrich Maurizio, Hasloch
Fuchs Leon, Stadtprozelten
Geist Marcel, Hasloch
Kwit Viktoria, Schollbrunn
Roos Jonas, Hasloch
Schneider Cedric, Neuenbuch
Schneider Finn-Ole, Stadtprozelten
Schöffer Johana, Kreuzwertheim
Seppi Laura, Hasselberg
Stöhr Julian, Hasloch
Wegbrod Yannis, Faulbach

Mit etwa 40 Praeparanden- und Konfirmandenstunden haben sie sich auf das Fest der Konfirmation vorbereitet und waren zusammen mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden zu einem  gemeinsamen Wochenende  vom 31.1 – 2.2. dieses Jahres auf der Burg Rothenfels.

Der feierliche Gottesdienst in Hasloch am Palmsonntag um 9.45 wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden als Vorstellungsgottesdienst mitgestaltet. Wir wünschen diesen jungen Menschen von Herzen alles Gute und Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg.