Herzlich Willkommen in der Kindertagesstätte Farbenklecks

Die Kindertagesstätte Farbenklecks liegt idyllisch am Ortsrand von Hasloch am Main, einem Dorf im Südspessart, das mit seinen 1400 Einwohnern zur Verwaltungsgemeinschaft Kreuzwertheim gehört. Zum Einzugsgebiet unserer Kita gehört neben Hasloch noch der kleinere, auf einem Bergrücken gelegene Ortsteil Hasselberg, der 1972 eingemeindet wurde.

Viele Gründe ziehen junge Familien nach Hasloch : die Nähe zu vielen Arbeitsplätzen in Wertheim und die vergleichsweise geringen Immobilien- und Mietpreise aber auch die schöne Gegend am Main, die unweit zum Spessart liegt und mit einer wunderschönen Natur für sich selbst Werbung macht.

All das zeichnet sich in einer bunten Elternschaft ab - die alteingesessenen und jenen, für die Hasloch eine neue Heimat werden soll.

Als Ortschaft ist Hasloch schon seit der Reformation evangelisch geprägt, dies macht sich auch in der Trägerschaft bemerkbar. So übernimmt  die Kirchengemeinde St. Johannis die Aufgabe der Kinderbetreuung für die politische Gemeinde.

Gemeinsam mit Ihnen wollen wir uns ganzheitlich mit Ihren Kindern auseinandersetzen und zu Ihrem Wohle handeln. In unserem Selbstverständnis verstehen wir uns inklusiv als offene Einrichtung für alle Kinder.

Wenn wir Sie nun neugierig gemacht haben können Sie gerne auf unseren Seiten weiterlesen oder Sie sprechen uns persönlich an und kommen zu Besuch mal vorbei.

Ihre Lisa Rausch mit dem Team der Kindertagesstätte Farbenklecks

Am Witzpfad 16